“群英荟萃·优博论坛”

 发布单位: 校研究生会   录入时间:2013-10-27点击数:


华中师范大学研究生会始终坚持“打造高水平的学术交流平台”的活动理念,不断创新学术形式和学术品牌,以求拓展学术活动范围,扩大受众群体,丰富活动内容。在此思想理念的推动下,华中师范大学研究生会创办了“群英荟萃·优博论坛”活动,更好地发挥了全国优秀博士学位论文获得者的示范作用,让同学们了解何为学术精品,深入了解如何创作学术精品,营造良好的校风、学风。

全国百篇优秀博士学位论文,简称“百篇优博”,其评选坚持学术质量至上,宁缺毋滥,程序严密公正,评选出的优秀论文代表了我国博士生学位论文的最高水平,是中国博士学位顶级荣誉,是对博士学术研究能力的充分肯定,在学术界极具影响力。

全国百篇优秀博士学位论文获得者、我校物理学院杰出教师俞云伟老师和我校社会学院符平老师分别做客第一期和第二期“群英荟萃·优博论坛”,与大家分享如何创作学术精品以及优博成才之路,在广大研究生中产生了强烈反响。