华中师范大学“卓越计划”研究生干部培训营启动仪式圆满举办

 发布单位:   录入时间:2017-11-10点击数:


    2017年11月8日上午9时至11时,华中师范大学“卓越计划”研究生干部培训营启动仪式在大学生活动中心成功举办。出席本次活动的嘉宾有华中师范大学校研究生会指导老师陶力老师、马克思主义学院中共党史教研室老师邵彦涛老师、马克思主义学院辅导员丁琳老师,参加本次活动的人员主要为校院两级各研究生会的主要成员。


    会议伊始,陶力老师对此次研究生干部培训营启动仪式致开幕词,介绍了本期研究生干部训练营的基本情况。本期研究生干部训练营是由校研会和各级学院研会骨干成员集结而成,目的在激发研究生干部成员们的历史使命感和时代责任感。他指出作为研究生干部就要落到实处,责于细处,立志做大事。

    陶力老师并对现场的研究生会成员们提出两点希望:

    一是希望研究生干部成员能够坚定理想信念,不忘初心跟党走。只有坚持“不忘初心“,坚定理想信念,我们才有明确的前进方向,才能沿着正确的方向“继续前行”;

    二是希望研究生干部成员能够勤奋刻苦学习,学习是掌握知识、开展工作的重要方法,更是坚定信仰的重要途径。只有不断加强学习,才能提高自身政治素质和业务能力。


 

 


    邵彦涛老师作为本次培训仪式的主讲人与同学们分享了学习十九大报告的一些想法,他对中国特色社会主义进入新时代的论断作了三个方面的阐述:

    第一,中华民族发展站到了新的历史起点;

    第二,马克思主义中国化达到了新的高度;

    第三,世界社会主义运动发展进入了新的历史阶段。

    在互动环节中,现场的研究生成员积极提问,邵彦涛老师对同学们存在的疑惑进行了详细解答,并对同学们敏而好学的做法表示鼓励。

 

    本次研究生干部培训营启动仪式,对于引导学生骨干坚定理想信念,做有格局,有担当,提高政治素质的时代青年,有着积极有效的影响,让我校研究生会成员们更清楚地了解了自己的工作和责任,从而使他们能够更快地融入到研究生会这个大集体中。

 此次活动也加强了校院两级研究生会的交流与联系,更有利于校院两级研究生会有效的开展各项工作,更好地履行研究生会的服务职能,从而灵活发挥服务同学、服务老师、服务学校的作用。相信在接下来的培训活动中,大家都能做到心怀使命,志在卓越,砥砺前行,树立良好华研形象,展现华研风采!