华中师范大学“卓越计划”研究生干部培训营第五期活动成功举办

 发布单位:   录入时间:2017-11-23点击数:



通讯员 外国语学院研究生会宣传部 龚戈烨20171122日晚上7时至8时,华中师范大学卓越计划研究生干部培训营第五期活动在科学会堂成功举办。此次活动由华中师范大学研究生会主办,外国语学院承办,活动主题为“研究生干部工作艺术与礼仪及团队协作能力培养”。华中师范大学外国语学院辅导员孙梦霖老师为本次活动的主讲人。校院两级研究生会的主要成员参与了本次培训,并认真听取了讲座。

梦霖老师从个人形象礼仪、社交礼仪、餐桌礼仪三个方面入手,就不同的职场情况进行举例,告诉大家应该怎样进行服装的选择,怎样进行色彩的搭配以及妆容选择。

紧接着,孙老师从介绍礼仪、握手礼仪、名片礼仪、沟通礼仪四个方面,并结合自身经历,详细讲述了社交礼仪应注意的地方。最后,孙老师从座次、点菜、用餐、喝酒四个方面为大家讲解了餐桌礼仪。

在互动环节中,现场一位来自历史文化学院的同学积极提问,应如何优雅地拒绝敬酒?老师的回答让人受益匪浅:在重要场合有主次之分,做人要诚恳,不能虚伪推辞。应量力而行,或者以茶代酒。

本次活动,不仅为学生干部们日后顺利开展学生工作提供了指引,而且有利于研究生会更好地履行服务职能,更灵活地发挥服务同学、服务老师、服务学校的作用。相信在日后的研究生学生会工作中,各位学生会干部能不忘初心、做得更好!