关于开展2017年华中师范大学研究生会学习、宣传十九大精神系列活动的通知

发布单位:   录入时间:2017-12-11点击数:

各基层学院研究生会

为认真学习贯彻党的十九大精神,团结引领广大青年研究生学子听党话、跟党走,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大,加强研究生思想引领工作,校研究生会决定开展“学习贯彻十九大 ▪ 青春建功新时代”系列活动,现将相关事宜通知如下:

一.活动主题

学习贯彻十九大 ▪ 青春建功新时代

二.活动目的

深入贯彻学习好十九大精神,着力把握好十九大的正确政治方向,加强广大研究生群体对当前时代的了解,加强基层组织建设,促进凝聚力,营造和谐校园风气。

三.参与对象

全校研究生(硕士生、博士生)

四.活动内容

(一)“红色引擎桂情燃动”宣讲大会

切合“学习贯彻十九大 ▪ 青春建功新时代”活动主旨,扎实开展此次集中宣讲及分团讨论,更好把全校师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,以把握时代新格局,了解时代新形势,认准时代新方向,展现时代新面貌。

活动安排:详细方案见附件一。

(二)“红色聚心桂研逐梦主题学习、宣传活动

围绕“学习贯彻十九大  ▪ 青春建功新时代”的活动主旨,各基层研究生会自行开展系列学习、宣传活动。建议结合学院、学科特色,开展理论宣讲、文艺体育、学术竞答等形式多样的主题活动,紧扣青年脉搏,贴近青年需求,以青年学子喜闻乐见的形式开展思想引领工作。

活动安排:详细方案见附件二。

五.活动安排

(一)集中宣讲阶段

各学院研究生会应积极宣传、组织学院优秀同学参与此次宣讲大会。

时间:1216日(暂定,如有变动另行通知)

(二)组织开展阶段

各学院研究生会开展活动应以安全为首要原则,按各项活动要求有序组织本单位师生参与。

时间安排:各学院研究生会自行安排

(三)反馈申报阶段

各基层研究生会应注重留存相关活动材料,按时报送并积极参与各类评优申报。

时间安排:20171211-2018110

(注:评优时间另行通知)

六.工作要求

(一)广泛参与,各学院要充分发动师生群体积极参与十九大系列活动。

(二)注重创意,各学院要根据学院特色与优势,设计好十九大主题学习、宣传系列活动。

(三)做好宣传,各学院宣传通道应全方位宣传学习十九大系列活动。

(四)反馈报送,各学院应及时总结活动期间参与和开展的各项活动,形成文字材料报校研究生会。

华中师范大学研究生会

20171211