第197期百年求索·名师讲坛顺利开展

 发布单位:   录入时间:2017-05-25点击数:


(通讯员:翟续荣)美国德萨斯大学泰勒分校护理与健康科学学院院长王永泰教授做客华师体育学院并作专题讲座。201751616:00,应华师体育学院邀请,王永泰教授在华师体育学院T101教室为体育学院作了题为“美国高等教育的趋势和健康相关专业的发展”的学术报告。此次报告为百年求索·百年求索学术活动第197期,报告会由体育学院院长王斌主持,体育学院院长沈波、体育学院陈华飞老师以及体育学院研究生出席了本次会议。

报告会上,王永泰教授结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,首先介绍了美国德萨斯大学的校园美景、美国德萨斯大学硕博士的各个专业,接着讲述了美国高等教育的发展历史和发展历程,展示了美国、日本、法国、印度等国家老龄化趋势的曲线图、饼状图等,让我们再次深刻的认识了当前全球老龄化的程度,进而引出了美国当前高等教育的趋势。美国当前热门行业为与健康相关的专业,提出了美国各个专业的发展大多数都是逐渐趋向于融合健康共同发展,并从语言治疗、物理治疗等多角度对美国教育趋势的发展进行了深入浅出的分析。王永泰教授提出,体育学院各个专业应融合其它学院共同发展,并指出,应客观地看待当前人们密切关注的健康问题,这一特殊的发展时点有其必然性,为体育学院的进一步发展提供了契机,从而有利于社会的进一步发展。最后,王永泰教授就面对体育学院各专业的发展,根据自身实践经验和大量研究积累两方面,提出了相应的战略指导。

体育学院院长王斌对王永泰教授的学术报告作了总结,在场的老师和学生认真学习报告精髓,进一步开阔了学术视野。