第198期百年求索·名师讲坛顺利开展

 发布单位:   录入时间:2017-06-03点击数:


(通讯人:陈基婵)522日上午9点,在华中师范大学体育学院101教室,第198期百年求索·名师讲坛顺利开展。本次讲座我们邀请到博士生导师,现任恒大皇马足球学校执行校长,中国足球战略发展委员会委员刘江南教授,为我们开展主题为“中国青少年足球训练的理论思考与实践探索——恒大足球学校实证研究”讲座。本次讲座由体育学院沈波院长主持。

恒大足球学校是中国足球一道亮丽的风景线,世界顶级媒体竞相报道恒大足球学校,恒大足球学校在全世界范围内具有相当大的影响力。恒大足球学校还获得“最大足球学校”的吉尼斯世界纪录。 

刘教授分别从理论研究、实践探索与创新、办学成效这三个方面展开介绍恒大足球学校。刘教授认为,我国足球落后的根本原因在于青少年训练的落后,这也是恒大足球学校创新办学要努力实现的一个远大目标:“振新中国足球,培养足球明星”的原因。努力实现一个远大目标,精心培育两类合格人才,积极探索三种成才模式,充分发挥四大办学优势,大胆创新五点教育思想,紧紧围绕六个成长环节,全面实现七个培养元素,专心做好八件大事,高效利用九大学训中心,扎实推进十大战略举措是恒大足球学校创新办学的十大内容。此外,刘教师介绍道恒大足球学校有效借鉴发达国家足球青训的成功经验,学习和聘请外国教练做交流指导,保证运用世界最先进和科学的方法对学生进行足球教学。 

1现场观众照

1现场观众照刘教授的讲座高屋建瓴,内容新颖丰富,引人入胜。接着是学术互动环节。同学们踊跃围绕足球进行提问,刘教授悉心作答,与同学们进行思想交流,全场学术气氛浓郁热烈。

1现场观众照 1现场观众照 1现场观众照 2现场观众照 2现场观众照

 

最后,沈波院长总结:“我们十分支持和赞赏恒大足球学校培育有文化底蕴的足球人、有足球特长文化人的办学理念。希望在未来,我们华中师范大学体育学院足球专项的学生,能够有机会进入到恒大足球学校,一起为中国足球的发展事业出一份力。”