“我为华师代言”配音大赛决赛暨“桂影人生”系列活动颁奖典礼举行

 发布单位: 文学院   录入时间:2013-05-12点击数:


(通讯员:李峰)5月12日上午10点,由校研究生会主办,文学院研究生会承办的“我为华师代言”配音大赛决赛暨“桂影人生”系列活动颁奖典礼在十号楼一楼报告厅举行。华师出版社编辑古沁、未来教室协会会长杨森和湖北电台主播叶建恩担任此次配音决赛的评委。


  “桂影人生”系列活动是文学院承办的2013年研究生艺术文化节的精品项目,包括“那些年的桂子山”征文大赛、“我心中的奥斯卡”影评大赛和“我为华师代言”配音比赛三个项目,今天的活动除了配音大赛的决赛之外还将进行“桂影人生”系列活动的颁奖典礼。
  在配音决赛中,1号选手带来的是时下热播的宫廷剧《甄嬛传》,不过,她们是以《甄嬛传》要在美国上映为题材,重点表现了剧中人物为争取角色而进行的争斗;2号选手带来的是在初赛中表现出色的《寻梦文研会》,他们以一位研一新生的视角讲述了自己在参加文学院研究生会纳新活动中的一系列遭遇,赢得了广大观众的掌声和评委的肯定;3号选手则是六组参赛选手中唯一一个以历史题材为内容的,她们带来的《宋氏三姐妹》给大家带来了一股民国风;4号的《华师!华师!》是从多个方面讲述了广大华师学子对武汉和华师的吐槽,最后表达了广大学子对学校的热爱;5号的《杂谈研究生》则是对当下的研究生生活进行描述,道出了广大学子的心声;6号的《铿锵三人组 为华师代言》是文学院和信管学院联合带来的作品,也是以校园生活为吐槽对象,讲述了一位学子对华师由恨生爱的转变过程。


  

曾任校广播台台长的叶建恩在点评中说:“很高兴来参加这次活动,大家的作品都很有新意,创意无限,但是给我印象最深的是2号和4号,他们不仅加入了方言,而且音色多变,突出了声音的魅力。”

综合评委打分和校史问答成绩,5号王鹏和桂延松的《杂谈研究生》获得了一等奖,而《寻梦文研会》和《华师!华师!》获得了二等奖,三等奖被《宋氏三姐妹》、《甄嬛传》和《铿锵三人组 为华师代言》获得。
    最后,三位评委和文学院研究生会主席胡蓓、校研究生会外联部长骆耀军为三个活动的获奖者颁奖。历时一个多月的桂影人生系列活动圆满结束