三院联合羽毛球赛 文院组合夺得季军

 发布单位: 文学院   录入时间:2013-05-12点击数:


(通讯员 王思敏)5月11日星期六下午3:00在生科院羽毛球场举行了由文学院、物理学院及城环学院研究生会举行的“三院联合羽毛球赛”。本次比赛采取男女混双的形式进行,三个院分别派出了四个队伍进行角逐。

  经过简单的热身和场地熟悉之后,比赛正式开始。比赛分为三个场地同时进行,每场比赛均为单局决胜制,裁判、选手准备就绪之后,选手们都拿出十二分精神开打。经过第一轮淘汰赛,最后物理学院三个队、文学院两个队、城环学院一个队进军半决赛。半决赛也通淘汰赛采取三个场地同时进行,城环学院由于状态不佳没能进入决赛争逐。

进入决赛的物理学院和文学院选手们表示,此次比赛获得名次是其次的,重要的是在过程之中的球技的交流与学习。最后经过散场比赛,物理学院的孙仁平和朱远稼组成的小组夺得了冠军,物理学院张华和林倩倩小组夺得了亚军,而文学院的彭志友和王婷则获得了季军。
 
  比赛结束后,来自文学院的季军选手彭志友说道:“比赛过程之中保持放松的心态才是最重要的,名次的话,其实大家都是利用课余时间锻炼一下,希望以后多举行学院联合的体育活动,不仅能够促进学院之间的交流切磋,也能利用课余时间加强身体锻炼。”