马克思主义学院三大部门换届工作顺利展开

 发布单位: 马克思主义学院   录入时间:2013-05-10点击数:


       2013年5月9日,我院团总支、研究生会、新闻宣传中心三大学生部门换届选举面试大会在学院二楼会议室如期举行。大会由研会主席团等各骨干成员及各部门主要负责人任面试评委,由团总支秘书处秘书长梅萌主持。此次大会秉着“公开、公正、公平、自愿”的原则将选出各部门得力干将进入下一轮的面试,最终才选定三大部门下届的领导骨干人才。

 
       中午12点30分,大会正式开始。此次面试采取了成员竞选陈述、评委提问以及无领导小组讨论相结合的形式。现场竞选的同学精神饱满,气宇轩昂,充分展示出了过去一年的历练成果。面试中,同学们用独特精彩的语言将自己的竞选优势以及对竞选职位的认识和工作思路做了详细阐述,并简洁而富有条理的回答了评委们提出的各种问题。无论是对自身优势分析和竞争对手实力评价,还是对该部门相关工作的建议,亦或是对该部门已出现和将要面对的问题提出的解决方案以及对未来的工作提出的认识和规划,都表现出了他们对所竞聘部门工作的深入了解和清晰构想。此外同学们还纷纷表示不仅在自身能力方面得到了很大提升,也使他们对自己所在团体产生了强烈的认同感及归属感,更培养出了一种责任意识和服务意识,这些想法得到了评委们的一致好评。
 
       当然也有个别同学在面试中显得有些紧张,不过他们的勇气及欲加入团总支、研究生会、新闻宣传中心为同学服务的热情态度依然值得肯定。
       面试持续了近三个小时,据悉,进入第二轮面试的名单将于5月中下旬公布。此次换届调整工作的顺利开展为三大部门注入新鲜血液,增添新的活力,为今后更好的服务广大同学奠定了基础。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                       (记者:陆春梅 编辑:常美玲)