马克思主义学院成功举办研究生思想政治理论课教学研讨会

 发布单位:   录入时间:2017-10-12点击数:


   

 

马克思主义学院讯(记者胡丹丹;摄影夏丽莎10月11八点四十分,马克思主义学院在1号楼2楼教工之家成功召开了研究生思想政治理论课教学研讨会。研讨会由马克思主义学院李芳副院长主持,万美容院长、李宏伟教授、陈华洲教授出席会议,中南民族大学马克思主义学院的三位领导和专家莅临我院交流指导。

   

 

会议伊始,万美容院长向中南民族大学的三位领导和专家的到来表示热烈欢迎并对研讨会作致辞。李宏伟教授向中南民族大学马克思主义学院的三位专家介绍了我院学生的培养方案,并提出培养方案要依据教学改革和教职工实际进行调整,他对分专题模块教学取得的成效给予了肯定。“读万卷书,行万里路”,陈华洲教授充分肯定了讨论课的价值和意义,他指出讨论课既会给学生更多的自主学习机会让学生读书,也能够督促学生躬身实践。他强调应从年轻教师开始抓信息化教学,教学中的三维目标要面面俱到,主张把传统课堂、网络课堂以及实践教学三者进行有机融合。中南民族大学马克思主义学院的专家介绍了本学院的课程设置并就学生培养、就业方向、培养方案等问题与我院领导和专家进行了热烈的交流和探讨。

   

 

最后李芳副院长对此次研讨会进行了全面总结,此次研讨会达到了预期目标,既展示了我们学院和学校在教学改革方面取得的成果和水平,又将对今后的教学实践产生辐射性的影响,既鼓励中南民族大学马克思主义学院以生为本,突出特色制定适合本院学生的培养方案,也将促使我院的教学水平步步高升。整个研讨会持续了一小时二十分钟,最后在与会专家的合影中落下帷幕。  

                         

                                                   (编辑:陆柳)