当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

第一期 桂子立言·青年研究论坛

发布者: [发表时间]:2019-05-17 [来源]: [浏览次数]:

讲座主题:社会调查内容设计方法

主讲人:徐晓军教授

主讲人简介:

徐晓军,1975年11月生,湖北黄陂人,华中师范大学社会学院副院长,教授,博士生导师,中国社会科学院社会学研究所博士后研究人员,香港中文大学中国服务中心访问学者。主要研究领域:农村社会学、边缘人群的社会融入研究。

主要著作有:《断裂、重构与新生一鄂东艾滋病人的村庄社会关系研究》(中国社会科学出版社2010年7月版)、《乡镇街坊:结构与关系一武汉市郊兰乡街坊的个案研究》(华中师范大学出版社2007年4月版)、《灾难 后的财富分配与流动一汶川地震的个案研究》 (华中师范大学出版社2011年10月版)等。撰写的多份政策咨询报告被政府部门采纳,主要有: 2010政策咨询报告《汶川震后农房重建的经验对玉树重建的启示》(国家社科基金办编入成果要报,被国家领导批示)、2008政策咨询报告《网络游戏与当代青少年发展》(提交文化部,被采纳)、2008调查报告《社会领域预防腐败状况调查报告》(提交湖北省监察厅、国家预防腐败局)、2008研究报告《财政支持我国公益文化设施免费开放的政策建议》(提交财政部,被采用)等。

讲座时间:2019年5月18日(周六)14:30

讲座地点:华大青年报告厅(6号楼华青剧场)

主办单位:共青团华中师范大学委员会

承办单位:华中师范大学青年研究中心

协办单位:华中师范大学大学生报

华中师范大学学生会

华中师范大学研究生会