当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

第五期“良师益友”分享会圆满举办

发布者: [发表时间]:2019-05-26 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:李曼摄影:吴若男)2019年5月24日(周五)下午2:30,由华中师范大学研究生会主办,华中师范大学公共管理学院研究生会承办的第五期“良师益友”分享会在公共管理学院438室举行。本次分享会由公共管理学院兼职辅导员王晓丹主持,公共管理学院2019届优秀硕士毕业生孟婧、曾志鸣就本期主题“职业规划和就业辅导”与在场的同学进行了沟通和交流。

活动开始,公共管理学院兼职辅导员王晓丹简要的介绍了本次分享会的主要内容和流程。分享会分为四个环节进行:首先在场的同学做一个有关职业的性格测试(MBTI职业性格测试),并通过查看相关测试结果来大致了解自己适合的职业类型。其次,在做职业的排序,趣味测试,兴趣岛游戏等活动中进一步分析同学们的性格特征以及职业偏好。再次,在学长学姐有话说环节中,孟倩学姐和曾志鸣学长就职业选择、求职中信息不对称、如何准备秋招等职业规划和就业方面的问题都给予了中肯的建议和指导,并希望在座的同学不断积累求职经验和提升自身能力,并对大家未来的职业发展许下了美好的祝愿。最后,在场的同学们都在漂流瓶中写下了自己对于未来职业的希冀和愿景。

活动最后的提问交流环节,现场气氛活跃,在座的同学们积极踊跃发言,就求职中存在的困惑和疑问向学长学姐们请教,两位分享人也都就大家提出的问题一一作出了详尽的解答。参加此次职业规划分享会的同学们纷纷表示收获颇丰,深受启发,在今后的求职之路上更具有明确的目标性和清晰的方向感。

至此,本次分享会活动圆满结束。