当前位置: 首页 >> 研会要闻 >> 研会动态 >> 正文

华中师范大学第三十届研究生会第一次全体委员会召开

发布者: [发表时间]:2019-11-05 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 李长娥)华中师范大学第三十届研究生会第一次全体委员会会议于2019年11月4日在研究生院201会议室召开。华中师范大学研究生会主席团成员和各部门部长以及29个学院研究生会的主席们出席本次会议。会议由副主席于利群主持。

主席顿泽宇首先祝贺教育教师学院今年成立研究生会,他阐明了校研会变化情况和原因。顿泽宇指出,根据全国学联的要求以及省学联的改革方案,校研会今年改革后将以前的五大中心变为现在的八大部门,进行了部门精简,将以前的综合服务部和团队建设部合并为办公室,外联部和职业发展部合并为交流实践部,改革后,希望各个部门之间以及与校研会与学院之间能够加强沟通,做好各项工作的对接。

随后各分管各部门副主席进行了工作汇报。分管办公室和交流实践部门的副主席主席于利群就考核条例、日常参会情况以及改革后活动交接主要是材料报备问题做了详细的工作汇报。分管文艺女生部和学术调研部的副主席谭亚男就学术调研部中的各学院品牌建设、博沙活动和打造华研特色活动以及文艺女生部中的华研之星活动做了详细的工作汇报。分管生活权益部和宣传策划部的副主席刘刘林梓主要就宣传策划部接收投稿的工作和生活权益部中的风采寝室活动、职能部门交流活动、厨艺大赛活动、学生维权工作以及考核条例做了详细的工作汇报。分管体育部和媒体运营部的副主席陈锦辉就体育部的华研杯、师生杯、研究生群体的运动会、以及夜跑活动和媒体运营部的院系投稿要求、各种宣传平台的使用和创新以及新媒体课堂活动做了详细的工作汇报。通过各位副主席的介绍研会,大家对校研会的考核条例的日常工作安排有了较充分的了解,方便了各学院研会工作的展开。

紧接着,八个部门部长静行了简短的自我介绍,就年度工作安排提出建设性意见和创新性方案,为本学年研会的工作基本定下基调。

最后,各个学院研究生会主席们依次发言,介绍本院研究生会的特点,展示了各学院研会的特色风采。并且向兄弟学院抛出了橄榄枝,同时对研会的发展提出了建设性意见,希望以后大家能齐心协力,为华师的研究生学子打造更丰富的学习和业余生活,为同学们提供更好的服务。

于利群在会议总结中指出,本届校研会换届较迟,事情较多,压力较大,希望能够有更多这样的机会来促进校院两级交流,提出良好的建议。此外,针对研途有你的活动,如果有良好建议给予校研会会进行加分,希望通知下发后大家积极参与。

会议第六项项就是大家的答疑环节。大家将重心放在了考核条例上面,副主席于利群和谭亚男给出了详细的说明。

接近尾声,大家一起合影留念以留下这美好的一刻。此次会议增进了校院两级主席团之间的沟通、交流,为各兄弟学院之间的合作搭建了一个良好的平台,并且对研会未来的工作勾画了美好的蓝图。