当前位置: 首页 >> 研会要闻 >> 研会动态 >> 正文

华中师范大学召开第三十一届研究生会第一次全体委员会

发布者: [发表时间]:2020-11-16 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:徐寅生)11月15日上午9时,华中师范大学研究生会在研究生院401报告厅召开了第三十一届研究生会第一次全体委员会。校研会主席团、各基层学院研究生会主席、校研会各中心主任参加了此次会议。会议由校研会执行主席刘纯逸主持。

会议伊始,校研究生会各分管主席对各中心的工作职能进行了简要介绍。随后,校研会轮值主席陈龚泽祖向大家介绍了校研会的改革概况。他提到,为实现扁平化管理,校研究生形成了“主席团+中心”的工作模式和部门与职能“点对点”的工作体系,在精简人员的同时,力求精准发力满足更高的工作要求。

随后,校研会各中心主任对于工作计划进行汇报。办公室主任苏标标从物资清点、部门对接、整合通讯、梳理材料、会议会务、考核细则和期末考评几个方面对办公室的未来工作进行了简要梳理,并重点介绍了“卓越计划”、“研途有你”相关活动。学术发展中心主任王昭辉做出汇报,她对“百年系列”相关学术活动和秋招活动进行了介绍。新媒体中心的李泽对中心的未来工作计划做出汇报,他表示,新媒体中心要做好线上六大平台的维护和管理,并希望积极与各院系媒体部门展开合作,同时,未来新媒体中心将会以制作校研会宣传片、华小研周边的形式来扩大校研会的影响力。生活服务中心主任葛玥从三个阶段对该中心的工作做出汇报,分别为寝室风采大赛、职能部门面对面交流会和网上意见箱,并指出将在下学期开展厨艺大赛和跳蚤市场义卖活动。最后,文体中心体育项目负责人熊斯豪做出汇报,他从文艺赛事和体育赛事两个模块对该中心的工作计划进行了简要介绍。

最后,各个学院研究生会主席们依次发言,介绍本院研究生会的特点与未来工作计划。并且向各兄弟学院抛出了橄榄枝,希望日后学院之间能够相互合作,努力做好学生工作,为华师的研究生学子打造更丰富的学习和业余生活。

本次会议促成了校研会与各基层研会的友好交流,校研会各中心部门明确了未来的工作计划和工作中心,为今后我校研究生会工作的顺利开展奠定了基础。