当前位置: 首页 >> 研会要闻 >> 研会动态 >> 正文

与“师”同行,“职”引未来——2020年研究生秋招经验分享会之事业单位(教师)专场圆满举行

发布者: [发表时间]:2020-12-02 [来源]: [浏览次数]:

数学与统计学学院讯(通讯员徐园)2020年11月27日18:30,2020年研究生秋招经验分享会事业单位(教师)专场于马克思主义学院1101成功举办!本次分享会由华中师范大学研究生会主办,数学与统计学学院承办,马克思主义学院协办。活动邀请了全先行、闵颖、韩旭、胡浩和刘凌静五位嘉宾来分享他们的求职经验。数学与统计学院的研究生辅导员张岚老师也受邀到场并为大家提供了一些求职建议。百余名研究生参与了此次分享会,反响热烈。

首先,主持人孙业得对此次分享会的流程进行了简单介绍,并对到场的嘉宾和同学表示热烈欢迎,接着便开始了嘉宾的分享交流环节。

第一位是全先行学长,现成功应聘南京航空航天大学党委宣传部职员。全先行学长和大家分享了他高校求职的经验,并从求职的初试、复试及面试详细和大家介绍了求职过程中需要注意的问题。全学长认为,明确自己的目标、注重平时的积累和良好的心态这三个方面对于我们来说十分重要,这也是他成功的经验之道。

(全先行学长分享)

紧接着闵颖学姐和大家分享了她初高中学校的求职经验,闵颖学姐在此次秋招中以第4名签约无锡梁溪区教育局。闵学姐主要从初高中学校求职的笔试及面试两个方面和大家进行分享。笔试环节,重在平时的积累和刷题,知识基础很重要;面试环节部分,平时的试讲练习很重要,并建议大家平时利用空余时间多练习讲课、板书及教案,为自己的求职提前做准备。

(闵颖学姐分享)

第三位进行分享的是以第一名签约浙江省萧山中学的韩旭学姐。分享内容分为两个部分:第一部分主要介绍了教师招聘的主要要求,以便于我们确定努力的方向;第二部分主要介绍校园招聘中简历应该如何写、校园招聘时间表、招聘的笔面试经验以及招聘网站列表。韩学姐认为选择对我们来说也十分重要,大家在对于自己有一个清晰的自我认知的前提下,也不能给自己设限,要敢于尝试,坚持不懈追求自己的目标。

(韩旭学姐分享)

接着签约厦门双十中学的胡浩学长,以十分风趣幽默的语言讲述了自己求职的经历。每个人成功的背后都是付出了很多努力的,胡学长认为只有努力也是不够的,要抓住自己的机遇,遇到困难要敢于迎难而上,也许在乌云的背后等待大家的就是一道彩虹。

(胡浩学长分享)

最后刘凌静学姐和大家分享了她成功签约深圳实验中学的经验。刘学姐主要向我们分享了她在深圳市教师招聘的经验,先是简单介绍了深圳市教师招聘岗位情况,接着从招聘时间、招聘流程以及注意事项上分别进行阐述。刘学姐特别提醒大家注意,在校期间的成绩和实践能力对大家的求职是十分重要的。因此,除了学习,大家平时也应该多注重积累实践经验。

(刘凌静学姐分享)

现场的同学们在听完学长学姐们的分享后,就自己关心的方面向学长学姐们进行了请教,学长学姐们也一一耐心解答并给出自己的建议。

活动的最后,数学与统计学院研究生辅导员张岚老师总结发言。张岚老师和大家分享了她参加高校和高中的求职经历,并提醒大家应该立足于当下,在摸索中前行,明确自己的目标并为之不懈努力。

(张岚老师总结)

至此,本次秋招经验分享会之事业单位(教师)专场圆满结束。相信到场同学都收获满满,能够对自己的未来有一个更加清晰的认识,对自己的努力方向也更加明确,希望大家求职路上都能“以梦为马,扬帆正年华”。