当前位置: 首页 >> 研会要闻 >> 研会动态 >> 正文

华中师范大学研究生会全体成员学习十三届全国人大和全国政协四次会议精神

发布者: [发表时间]:2021-03-05 [来源]: [浏览次数]:

2021年3月5日,十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议在北京召开,华中师范大学全体研究生会成员就会议内容进行了学习,成员们结合当前疫情防控工作实际情况,全国“两会”的相关工作报告、并结合自身所做工作发表相关感想、开展讨论。






主席团邹照斌同学表示:

人民做主选代表,人大代表为人民。人大代表由人民选出,为人民说话并为人民谋福祉,这也提现了我国社会主义制度的优越性。2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。学习“两会”内容,领悟“两会”精神,对于实现第一个一百年的奋斗目标有着重要的指导意义。作为学生,我深为我的祖国而自豪,我也更将坚定理想信念,牢记使命担当,为实现中华民族伟大复兴而尽自己的一份力!

主席团刘纯逸同学表示:

2020年作为我国十三五规划最后一年,给出的挑战前所未有。所幸我们顶住了压力,统筹疫情防控和经济发展,疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚取得全面胜利,决胜小康取得决定成就,在这场极大考验中交出了一份满意的答卷。而2021年作为我国开启现代化新征程开端,我国也将始终以人民为中心,以民生为基础,扎实做好“六保”“六稳”工作;加强创新驱动,推动经济增速,实现可持续发展。作为一名研究生,一名青年党员,我也将始终坚持党的领导、响应党的号召,加强学习,增强“四个意识”,将自我进步融入国家发展。

办公室干事苏标标同学表示:

每年的“两会”是我们国家共商国是,共策发展的平台,备受国民和海内外媒体的关注,通过回顾“十三五”时期的发展成就和规划“十四五”时期主要目标任务及2021年重点工作,政府工作报告中一组组实实在在的数据和在疫情中的难得成就让人振奋,设定的目标和指标都扎扎实实的落实到数据上,政府工作自上而下越来越明晰,让我们努力更有方向更具斗志。全国一盘局,我们作为各自专业的学生,都能结合所学从中找到努力的目标,现阶段是稳固脱贫攻坚和乡村振兴的关键时期,站在“十四五”开局之年,认清当前的困难和不足,一步步来实现美丽乡村的中国梦。

文艺体育中心干事樊俊杰表示:

2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的疫情,我们众志成城取得抗击新冠疫情的重大胜利;面对近年来复杂多变的国际局势,我们稳定发展,脱贫攻坚工作取得重大胜利,高新技术产业也在蓬勃发展,在未来的发展之路上,在党中央和国家的坚强领导下,我们一定能够实现中华民族的伟大复兴!

生活服务中心汤雅伦同学表示:

去年脱贫攻坚战赢了,新冠疫情我们守住了,是辉煌的一年是可以载入史册的一年,两会召开,回首过去,展望未来,我们有信心有决心发展更好,定下一个个目标,制定一些些计划,我为身在中国身为中国人而骄傲,我爱这片土地!国家一定会更好!

生活服务中心葛玥同学表示:

回首过去,我国在面对错综复杂的国际形势和带来严重冲击的新冠疫情的同时,脱贫攻坚取得全面顺利,全面建成小康社会取得历史性成就,而今年两会的如期召开也是我国在过去的种种挑战中交出的又一份令人满意的答卷。我也深深为此感到自豪。两会是我国政治生活中的大事,肩负着谋划部署社会经济发展的重要使命。今年是“十四五”规划的开局起步之年,相信在两会精神指引下,在党和全国人民的共同努力下,我们定能以优异的成绩迎接中国共产党成立的100周年,也定能继续创造更多的辉煌。作为一名学生党员,一名研究生,我们要不断学习党的理论知识和各个会议精神,要站稳立场;同时做好自己的“本职工作”,为迎接挑战和建设我国做好准备,也要为实现中国梦而不断贡献自己那一份微小的力量。

学术发展中心郑美娟同学表示:

作为当代大学生,每年的两会都应该是我们关注的焦点。通过每年举行的两会,可以使我们能够在第一时间准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,使我们及时调整,准确修正自身工作的方向。通过学习两会精神,我更加了解了国际国内形势,认清了大局,明辨了是非,我们要始终站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。

新媒体中心吴婷婷同学表示:

随着社会的进步,我们现在的生活越来越好。作为学生,我深知在如今的优良条件下,掌握做好本职工作的知识和本领的重要性和必要性。就拿疫情的爆发、迅速处理、进入尾声来说,科学技术的突飞猛进对社会的影响愈来愈大。所以,我决心学好科学文化技术,掌握做好本职工作的知识和本领,提高到保持党的先进性的高度来认识,从而增强学习科学、文化和业务知识的自觉性和紧迫感。

通过此次会议,华中师范大学研究生会全体成员进一步明确了研究生会成员应该在学习之余关心国家大事,紧跟时政,大家纷纷表示作为华中师范大学研究生会的一员,在日常工作要严于律己,服务全体师生,要把自律精神贯彻落实到今后的工作中,以更高的标准要求自己,为国家现在所取得的成就感到自豪,在平时的学习生活中要了解国内外民生大计,将来毕业后到国家需要的地方去,为祖国的建设贡献自己的绵薄之力。