当前位置: 首页 >> 研会公告 >> 通知公告 >> 正文

华中师范大学第三十届研究生会主席团招新启事

发布者: [发表时间]:2019-06-12 [来源]: [浏览次数]:

华中师范大学研究生会是在校党委领导下,在校团委和党委研究生工作部的具体指导下独立自主地开展各项工作,是服务于华中师范大学全体在校研究生的群众性自治组织,代表着华中师范大学全体研究生的权益和形象。

二十九届春秋渲染出研会别样的峥嵘岁月,彰显着华研人砥砺前行的精神风尚!为进一步加强华中师范大学研究生会干部队伍建设,提高研究生会整体工作水平,为更多有才华、有理想、有情怀、有担当,乐于服务、欣于奉献的广大研究生同学提供一个展现自我才能,历练自身素质,实现自身价值的平台,根据共青团中央和全国学联印发的《学联学生会组织改革方案》、《高校学生代表大会工作规则》为纲领,以《华中师范大学章程》和《华中师范大学研究生会章程》为具体指导,华中师范大学研究生会现面向我校全日制在校研究生招纳主席团成员若干名。

一、招聘岗位及要求

部门

招聘岗位

工作要求

主席团

主席1名

副主席4名

具备丰富的学生组织工作经验,有较强的工作能力和组织能力,有强烈的工作责任心和奉献精神;具有开拓意识,思维活跃,能够创造性的开展工作。群众威信高,在同学中享有良好声誉,能够代表广大同学利益,反映广大同学心声。无任何违纪现象。

二、选拔原则

公平公正、民主监督、择优选拔。

三、报名条件

1、我校全日制在校研究生;

2、拥护中国共产党的领导,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,具有较高的思想政治觉悟和道德品质;

3、学习成绩优异,无挂科现象。专业年级排名前40%以内。

4、热爱学生工作,具有一定的学生干部经历和学生工作经验。熟悉我校研究生会组织定位及运行状况。

5、具有较强的工作素质。有良好的组织协调能力,表达能力和写作能力。

6、具有良好的工作作风和工作精神。有良好的生活作风和群众基础,有较高的创新精神、进取精神和奉献精神。

四、选拔程序

本次公开选拔研究生会主席团成员,采取个人报名、院系推荐、考试考核相结合的办法进行。研究生会主席团选拔程序具体包括:笔试、面试、研代会选举、任前公示、任职试用(试用期为1个月)、试用期满考查合格正式录用。

第一轮闭卷考核。

笔试时间:2019年6月(具体时间待通知)

地点:待定

第二轮无领导小组面试。

面试时间:待定(具体时间待通知)

地点:待定

结构化面试。

根据一、二轮综合成绩,从高分到低分按一定比例确定参加面试的人员。

面试时间:待定(具体时间待通知)。

研代会选举

1、报名者根据前三轮综合考评结果确定候选人。组织召开华中师范大学第三十次研究生代表大会,根据差额选举原则,选举产生华中师范大学研究生会主席团成员。

2、华中师范大学第三十次研究生代表大会召开时间:2019年9月;

3、召开地点:待定

4、对所有报名者将择优录取。主席团未招录完全的职位,将于2019年秋季学期面向全日制在校研究生进行补录。

5、对所有考核合格者将进行公示。对于考核不合格或经公示发现不合格的,以及经试用不能胜任工作的将予以辞退。主席团所缺名额,将根据选举票数依次增补考核试用。

五、报名方法

1、报名者需如实填写华中师范大学研究生会第三十届主席团竞选报名登记表(附件一)。报名登记表可以从华中师范大学研究生会官网(http://gsu.ccnu.edu.cn/)、官方微信(ccnugsu)、华中师范大学研究生院官网(http://gs.ccnu.edu.cn/)、华大青年官网(http://www.ccnuyouth.com/)下载。

2、报名登记表发送至校研究生会邮箱:ccnugsus@163.com。

3、公告即日起开始报名。报名交表截止时间:2019年6月16日22:00。

4、笔试当日请将报名表的纸质版带到现场,统一交给工作人员。

5、未尽事宜,请报名者随时关注校研会官方网站、微信等最新通知。

华中师范大学研究生会

2019年6月10日