当前位置: 首页 >> 研会公告 >> 通知公告 >> 正文

华中师范大学第三十届研究生会招新公告

发布者: [发表时间]:2019-09-25 [来源]: [浏览次数]:

华中师范大学研究生会是在校党委领导下,在校团委及党委研工部的具体指导下独立自主开展各项工作的群众性自治组织。校研会紧紧围绕“思想引领、学术交流、服务维权、文体培育、开放发展”五大模块。致力于服务我校广大研究生同学们的成长成才需要,服务学校中心工作和发展大局,发挥着联系学校和广大师生的桥梁和纽带作用。

为增添组织新鲜血液,为更多有才华、有理想,乐于服务、欣于奉献,具有实干精神、执行力坚决的研究生们提供一个展现自我才能、实现自身价值的平台,校研究生会现面向全校2019、2018级全日制在校研究生招纳各部门部长、副部长及干事若干名

一、部门简介与招录要求

部门

招募岗位

部门简介与任职要求

部长1名,副部长及干事若干。

对内负责研会组织建设与协调,包括干部培训、起草审核公文等工作;对外承担研会与各兄弟院校的联络工作,接待外校研究生会的工作访问;

要求具有较强文字功底,熟悉办公室各项具体事务,能熟练操作office等办公软件;具有较强的沟通、协调能力;要求工作认真严谨,具有较强的责任心。

学术调研部

部长1名,副部长及干事若干。

围绕我校各级研究生的科研水平、学术能力发展进行;努力搭建跨校、跨专业、跨学科的学术交流平台;积极探索校园学术服务方向,营造良好的学风。

具备一定的科研能力、责任意识,工作积极性和活动组织能力强者优先。

生活权益部

部长1名,副部长及干事若干。

第一时间了解同学们的生活情况,敢于维护大家的各项权益;通过各种渠道切实解决同学们遇到的种种困难和难题,善于为广大研究生的在校生活创造便利。

具备一定的服务意识、奉献精神,工作热情高和团队意识强者优先。

媒体运营部

部长1名,副部长及干事若干。

善于运营QQ、微博、微信等网络新媒体;熟悉网站的制作、维护、更新和管理;具备使用图形图像处理软件的能力;有绘画、制图、制片专长;具有创新思维。(有以上经验之一即可报名)

宣传策划部

部长1名,副部长及干事若干。

具备正确的政治立场与较好的新闻“网感”;善于摄影、新闻稿撰写等;致力于带来全方位校园内外资讯;能够把握主流舆论方向,负责研究生会内部党团建设与研究生群体思想引领工作,弘扬正能量。(有以上经验之一即可报名)

文艺女生部

部长1名,副部长及干事若干。

负责组织举办面向我校研究生群体的大型文艺活动,包括文艺晚会、才艺大赛等,及研究生会内部联谊等团队建设活动,丰富广大研究生业余生活,展现青春风貌;

有较强活动组织能力或相关经验,包括文案写作、宣传策划、活动执行等;对活动舞美音响设备等有一定了解;具有一定的文艺特长或文艺表演能力。

部长1名,副部长及干事若干。

组织研究生同学参加校内外的各项体育活动和比赛,展现研究生同学的丰富多彩的生活和精神面貌;加强校内和校际的体育交流。

擅长体育活动赛事的策划、组织等工作;有较强的责任心和服务意识;热爱体育活动;有组织体育比赛经验者或具有某项体育特长者优先。

交流实践部

部长1名,副部长及干事若干。

具有良好的沟通与交际能力;掌握当前就业行情,为研究生群体发展提供方向性建议;建立与维护就业渠道,能积极组织相关职业规划活动,帮助广大研究生提高就业能力;能积极寻求社会赞助,为校研究生会开展各项活动提供一定的物资支持。

二、报名资格

1.政治上立场坚定,坚持社会主义核心价值观,坚持“四个自信”和“两个维护”。全心全意为同学服务,严格要求自己,以身作则,在同学中起模范带头作用;

2.我校全体2018、2019级中国籍全日制研究生;

3.工作认真负责,勤奋踏实,能按时完成组织交给的各项任务;

4.具有踏实作风,能密切联系群众,团结同学,能及时全面地反映同学的正确意见和合理要求;自觉接受同学的监督,主动开展批评与自我批评;

5.学习刻苦,成绩优良,能正确处理好学习和工作的关系;

6.认真遵守研究生会的各项规章制度;

7.能履行职务工作满一学年。

三、招录流程

1.面向全校公开选拔研究生会成员,采取个人报名、院系推荐、考试考核相结合的办法进行。具体程序统一包括:笔试、面试、决定任职试用(试用期为1个月)、试用期满考查合格正式录用。

2.第一轮采取闭卷考核方式进行。

笔试时间2019年10月12日中午12:30

地点:九号楼201、301、401教室(时间、地点暂定,如有变动,另行通知,请随时关注校研会网站、微信、微博、空间等最新通知)

3.第二轮根据笔试综合成绩,从高分到低分按一定比例确定参加面试的人员。

面试时间2019年10月13日上午8:30-12:30

4.根据前两轮综合考评结果,决定任职试用人员,对于所有任职试用者进行公示。对于考核不合格或经公示发现不合格的,或经试用不能胜任工作的,予以取消录用。

四、招录流程

1.报名者需如实填写报名登记表(附件一)。或在微信后台回复关键词“竞选登记表”下载~

2.报名登记表需在2019年10月9日22:00前发送至校研会邮箱:ccnugsus@163.com

3.笔试当日请将报名表的纸质版带到现场,统一交给工作人员。

华中师范大学研究生会

2019年9月