当前位置: 首页 >> 研会公告 >> 通知公告 >> 正文

关于遴选华中师范大学第三十一届研究生会主席团成员的通知

发布者: [发表时间]:2020-08-19 [来源]: [浏览次数]:

华中师范大学研究生会是在校党委领导下,在校团委和党委研究生工作部的具体指导下独立自主地开展各项工作,是服务于华中师范大学全体在校研究生的群众性自治组织,代表着华中师范大学全体研究生的权益和形象。

三十届春秋渲染出研会别样的峥嵘岁月,彰显着华研人砥砺前行的精神风尚!为进一步加强华中师范大学研究生会干部队伍建设,提高研究生会整体工作水平,为更多有才华、有理想、有情怀、有担当,乐于服务、欣于奉献的广大研究生同学提供一个展现自我才能,历练自身素质,实现自身价值的平台,以《学联学生会组织改革方案》、《高校学生代表大会工作规则》、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《华中师范大学章程》和《华中师范大学研究生会章程》为指导,华中师范大学研究生会现面向我校全日制在校研究生招纳主席团成员5名。

一、 招聘岗位

主席1名;副主席4名。

二、选拔原则

公平公正、民主监督、择优选拔。

三、报名条件

1、我校全日制在校研究生,遵守国家宪法、法律法规和学校各项规章制度;

2、为中共党员(含预备党员)或共青团员,坚持四项基本原则,坚持改革开放;拥护中国共产党的领导,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,具有较高的思想政治觉悟和道德品质;

3、学习成绩优异,无挂科现象。专业年级排名前30%以内;

4、热爱学生工作,具有一定的学生干部经历和学生工作经验,熟悉我校研究生会组织定位及运行状况;

5、具有较强的工作素质。有良好的组织协调能力,表达能力和写作能力;

6、具有良好的工作作风和工作精神。有良好的生活作风和群众基础,有较高的创新精神、进取精神和奉献精神。

四、选拔流程

本次公开选拔研究生会主席团成员,采取个人报名、组织推荐、考试考核相结合的办法进行。研究生会主席团选拔程序具体包括:

组织推荐—资格审查—笔试—无领导小组面试—结构化面试—候选人公示—研代会选举—任前公示—任职试用—正式录用

(一)组织推荐

报名者须提交培养单位团委提出切实的推荐意见并经培养单位党委(党总支)审核盖章的报名表。提交推荐表时须同时提交成绩证明等其他相关材料。

(二)资格审查

校团委结合相工作部门对报名者的相关材料进行审核。报名者对所报材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,取消资格。

资格审查涵盖选拔全过程。

(三)笔试考核

笔试时间:2020年9月12日

考核方式:闭卷

(四)无领导小组讨论

面试时间:2020年9月12日

地点:待定

(五)结构化面试。

根据笔试及无领导小组讨论综合成绩,从高分到低分按一定比例确定参加面试的人员。

面试时间:2020年9月18日

(六)候选人公示

校团委根据前述环节考评结果,综合选定候选人推荐名单,报经华中师范大学第三十一次研究生代表大会筹备委员会审核通过后,进行公示。

(七)研代会选举

根据综合考评结果确定候选人。组织召开华中师范大学第三十一次研究生代表大会,根据差额选举原则,选举产生华中师范大学研究生会主席团成员。

召开时间:待定;

召开地点:待定

主席团未招录完全的职位,将于2020年秋季学期面向全日制在校研究生进行补录。

(八)任前公示与试用

对所有当选者将进行公示。对于经公示发现不合格的,以及经试用(试用期1个月)不能胜任工作的将予以辞退。主席团所缺名额,将根据选举票数依次增补考核试用。

说明:以上选拔的具体时间及地点另行通知。

五、报名方法

1、报名者需如实填写华中师范大学研究生会第三十一届主席团竞选报名登记表(附件一)。报名登记表可以从华中师范大学研究生会官网(http://gsu.ccnu.edu.cn/)、官方微信(ccnugsu)、华中师范大学研究生院官网(http://gs.ccnu.edu.cn/)、华大青年官网(http://www.ccnuyouth.com/)下载。

2、报名登记表发送至校研究生会邮箱:ccnugsus@163.com

3、公告即日起开始报名。电子版报名表提交截止时间:2020年9月6日22:00

4、笔试当日请将报名表的纸质版带到现场,统一交给工作人员。

5、未尽事宜,请报名者随时关注校研会官方网站、微信等最新通知。

华中师范大学研究生会

2020年8月19日