当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 公共管理学院 >> 正文

我院本学期第二期“缤纷研途·师生共创”主题读书会顺利举办

发布者:洪雅咏 欧阳茜子 [发表时间]:2018-12-14 [来源]:原创 [浏览次数]:

   (公管在线讯 通讯员洪雅咏 欧阳茜子)为进一步贯彻落实习近平中国特色社会主义思想、党的十九大精神,响应学校创建良好的研究生导学关系、营造导师“教书育人”良好氛围的导学关系建设品牌活动的号召。


 

    公共管理学院风华书社于12月14日下午四点,举行本学期第二期“缤纷研途·师生共创”读书会,活动在公共管理学院519教室举行。本次读书会以“社会科学研究方法规范探讨”为主题展开交流,并邀请到了公共管理学院行政管理专业的谢胜华老师现场指导,本次所讲书目为《洋八股”与社会科学规范》、《超越定性与定量之争》两篇论文。此次读书会由行政管理2017级孟佳玮同学主持,2017和2018级部分硕士参加了本次读书会。
读书会首先,由孟佳玮同学关于导师推荐文献进行相关汇报。孟佳玮同学把他的报告分为两部分,其一是对方法论定性与定量的探讨,其二是从典型社会科学杂志范文结构,谈社会科学研究的组织结构。孟佳玮同学汇报完后,大家就此汇报主题及其延伸问题展开了激烈的探讨,言语往来之间碰撞出思维的火花。
    读书会的最后环节中,谢胜华老师与同学们进行了积极的学术互动。谢老师对于社会科学研究方法的看法非常具有启发性。通过参与这次读书会,同学们在公共管理学的研究方法上受益良多。