当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 公共管理学院 >> 正文

温暖冬至 情满公管--公管学院研究生师生冬至包饺子活动取得圆满成功

发布者:李曼 [发表时间]:2018-12-21 [来源]:公共管理学院 [浏览次数]:

  (公管在线讯 通讯员:李曼)“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”又是一年冬至,为弘扬传统习俗、增进师生互动、促进同学交流,2018年12月20日下午7点,公共管理学院于桂香园二楼餐厅举办以“公管一家亲·齐享冬至情”为主题的公管学院研究生师生冬至包饺子活动,公共管理学院党委书记揭辉老师院长卢新海教授、研究生导师和全体研究生欢聚一堂,其乐融融。

  活动伊始揭书记致辞:表示在管院的这一段时间里,在和老师们、同学们相处的过程中充分感受到了管院“允公允能,求是求新”的院训;对于我院成功举办土地资源国际交流会议中也感受到管院发展上的砥砺前行。他同时希望我院研究生们不仅要在学术上刻苦钻研,还要学会生活团结友爱在导师的指导下取得更多优秀的科研成果随后,卢院长发表讲话,在学习方面鼓励研究生们要多多参与学术交流活动,力争上游。学院也将在研究生国际交流方面加大举措,为研究生的交换学习创造更多有利条件。并预祝此次活动取得圆满成希望老师同学们都能玩的尽兴。

  随后活动以导师组为单位有序展开,各导师组围坐在一起,准备开始包饺子。领到食材后,大家便开始大展身手包饺子小能手迅速在人群中崭露锋芒“厨届新手”也在有模有样认真学习包饺子的手法。大家在欢声笑语中包着饺子,好不欢乐。眼看着没多久,就有小伙伴得意地端着自家满满当当的成果准备“下锅”了大家都在期待着,期待着导师和自己的“作品”,期待着一盘盘承载着欢乐与爱的大饺子。看到一盘盘出锅的热饺子上桌,眼里透露着温情,心里洋溢着温暖。尽管外观可能算不上精致,但是洋溢在我们心中的却满是幸福,因为那是我们相亲相爱,团结互助的见证。

  除了包饺子活动,研会还贴心的老师同学们准备了一些暖场游戏环节。“你画我猜”的双人互动游戏、“萝卜蹲”的团体竞赛游戏等。老师同学们积极参与,现场欢乐不断,笑声不停。活动结束,大家还意犹未尽,久久不愿离去。本次活动不仅让离家求学的学子感受到了家的温暖,更增进了师生之间的交流互动,一同品尝幸福的味道。至此,活动圆满结束。(摄影:王彤 吴若男)