当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 公共管理学院 >> 正文

“唱响中国梦 奋进新时代”公共之声新年音乐会举行

发布者: [发表时间]:2019-01-08 [来源]: [浏览次数]:

公管在线讯(通讯员 石会玲 王孟熙) 13日晚上,公共之声新年音乐会在大学生活动中心五楼举行。学院党委书记揭辉、关工委主任石丹林、副院长戴胜利、党委副书记曾艳、以及陈刚华、林志军、奠红兵、李立,欧阳铮、魏寅、余燕凌等老师与近三百名学生一起参看了音乐会。

音乐会在少数民族预科班和2017级研究生共同带来的少数民族舞蹈中开场。2018级研究生带来歌曲《在那遥远的地方》和《想把我唱给你听》,婉转悠扬;2017级研究生带来的《想你的365天》和《歌唱祖国》重现历史情境,致敬“中国航天之父”钱学森;2016级本科生带来的《我的祖国》和《让我们荡起双浆》通过激情饱满的朗诵和演唱抒发了对祖国深深的爱意;石丹林老师真诚献唱了歌曲《一壶老酒》,并希望同学们在新的一年“大步向前走”。在独具慧眼识英才趣味游戏环节中,同学们通过聆听祝福辨认送出祝福的师生,现场充满新年喜庆。

游戏结束后,精彩表演继续,预科白云合唱团演唱歌曲《春天的故事》以及弹唱《掀起你的盖头来》,并配以活力舞蹈舞动青春韵律;2018级本科生带来《真心英雄》和《我们都一样》,铿锵有力、勇敢追梦,期间播放的“华师一分钟”视频展现华师学子分秒必争,砥砺奋进的精神风貌,合唱配以华尔兹将现场气氛推向高潮;预科大地合唱团带来歌舞表演《康定情歌》以及合唱《送别》,将人间真情化为歌声入耳;2017级本科生别出心裁,穿上校服,以同学聚会的主题合唱《那些花儿》以及《相亲相爱》表达对2018的告别和对2019年的期许;少数民族预科班郝家欣、乃则热、旦增西热和李睿同学深情朗诵《中国奇迹》,歌颂改革开放40年来我国顽强崛起的奇迹。

揭辉书记观看完演出后,在总结讲话中对公管学子的多才多艺表达了肯定与赞许,向学院兢兢业业,辛勤工作的老师们,热爱生活、刻苦求学的公管学子表示亲切问候。揭书记回顾了学院2018年我院各项工作取得的成绩,指出2019年是共和国成立70周年,是建成高水平学院的关键之年,公管人一定会以昂扬的斗志、创新的精神、务实的作风,在干事创业路上奋力跑,在深化改革进程中奋力改,在高质量发展赛道上奋力追,必将用奋斗定义更好的时光,并勉励同学们2019年珍惜韶华,再接再厉,奋发有为。

经过评委们的打分,研究生2017级团队获得一等奖,预科2018级一班团队、本科生2018级团队获得二等奖,本科生2016级、2017级团队、研究生2018级团队、预科2018级二班团队获得三等奖,参与音乐会的老师们为获奖团队颁奖。

本次新年音乐会以“唱响中国梦,奋进新时代”为主题,由学院关心下一代委员会和学院团委共同主办。音乐会不仅为大家呈上一场视听盛宴,更用音符庆祝改革开放40周年,奏响新时代乐章,表达热爱祖国,共圆中国梦的师生情怀。