当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 公共管理学院 >> 正文

公管学院组织师生收看十三届全国人大二次会议开幕式

发布者:钟敏 [发表时间]:2019-03-06 [来源]:公共管理学院 [浏览次数]:

公管在线讯(通讯员:钟敏)3月5日上午9时许,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席开幕会。国务院总理李克强向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。公共管理学院师生分别在二楼会议室、319教室集中收看开幕式直播,认真学习和领悟会议精神。

此次报告对2018年的工作进行了回顾,阐明了2019年经济社会发展总体要求和政策取向,并提出了2019年政府工作任务。大会上,李克强总理首先回顾过去一年来的主要工作和特点。过去一年,成绩来之不易。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。新的形势和任务,对政府工作提出了新的更高要求。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,开拓进取!

 会议结束后,大家对报告中提到的相关问题进行了讨论和交流,并表示,此次报告内容令人倍感振奋,信心满满。新时代是奋斗者的时代,亿万人民都在努力奔跑、奋力追梦。作为学子,我们也应当凝心聚力同筑梦,携手奋进新征程!(摄影:王彤)