当前位置: 首页 >> 青春心向党 >> 正文

第四期“青春心向党 建功新时代”主题宣讲活动 在武汉市中建三局武船双柳基地项目部圆满举行

发布者: [发表时间]:2019-04-22 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 谭亚男)

2019年4月21日上午9时,华中师范大学研究生会青年宣讲团赴武汉市中建三局武船双柳基地项目部开展了以“青春心向党 建功新时代”为主题的宣讲活动,出席此次活动的有中建三局武船总承包项目综合办公室主任熊冰、华中师范大学研究生会主席冯旺雄、副主席龚雅琪、金怀菊、陈丹丹、陈旭鹏以及10余名中建三局青年职工和宣讲团成员们。

华中师范大学青年宣讲团成员于4月21上午9时准时抵达中建三局武船双柳基地项目部,在项目综合办公室主任熊冰的带领下,青年宣讲团成员依次参观了专业设备制造间、3#室内船台以及VR安全体验馆,各单体负责人对现场设备、建造技术、施工安全等进行了细致而深入的讲解。

E6D87

(参观专业设备制造间)

D1ABB

(参观3#室内船台)

DA0A4

(参观VR安全体验馆)

上午10时,华研青年宣讲团成员与三局青年职工在会议室进行了长达两个小时的分享与交流。活动伊始,项目综合办公室主任熊冰致欢迎词,他对大家的到来表示热烈的欢迎,并表示中建三局与华师渊源颇深、友谊长存。希望今天三局来自安全部、技术部、商务部、建造部等的各位青年职工可以和华研“青年宣讲团”成员进行深入的交流,碰撞出思想的火花。

首先,来自华中师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习社的成员任莹同学为大家作了《中国制造让世界惊叹》的宣讲。她以我国要不断加快建设创新型国家,不断促成《中国制造2025》发展实施为启发点,为大家讲述了中国制造在新一轮技术革命中的战略举措。紧接着以港珠澳大桥为例,提出中国制造已经实现了从“跟跑”到“领跑”的蜕变,我国在现代化建设道路中取得了重大成就。最后,她对在座的各位青年职工们表达了最真挚的感谢和最真诚的祝福,希望他们在工作中注意安全,再接再厉,再创辉煌!

57CC0

(宣讲员:任莹)

接着,同样来自华中师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习社的白天伟同学以《人民的信仰与大国工匠》作为宣讲主题。他以习近平总书记寄语的“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”引出中华民族是有信仰的民族,而这个信仰不等同于西方的宗教信仰,它更是一种道德上和内心里的信仰。与此同时,他用自己家人在国家利益面前敢于牺牲、勇于担当的奉献精神为故事线串起了跨越百年的民族信仰,最后又结合中建三局的优秀项目工程与典型事例与在座三局的青年职工产生情感上的共鸣,并号召大家要以小我融入大我,要选择吃苦,选择奉献,把个人奋斗转化为社会的繁荣与发展!

4D5AF

(宣讲员:白天伟)

宣讲团成员连步伟同学宣讲的主题是《新时代改革开放再出发》。她首先以习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话为切入点,为我们深刻剖析了改革开放四十年来我国取得的辉煌成就。随后以上海浦东新区为例,向我们展示了改革开放是我们中国人自己开辟的道路,是一条适合我国的发展道路,改革开放只有进行时,没有完成时。同时也结合中建三局的发展成果,呼吁大家要有实干精神,伟大梦想不是等得来、喊得来的,要靠我们当代青年一棒接着一棒,继续跑下去!

53ED4

(宣讲员:连步伟)

华研“青年宣讲团”成员宣讲完毕后,熊冰主任再次对大家的讲述表示感谢并致以高度的赞赏。三局方的三位优秀青年也为宣讲团成员带来了精彩的分享。

刘佰坤围绕公司的基本情况、自我认识、就业建议三个板块展开了他的讲述。并以一位职场学长的经验向大家分享了“选择合适的平台、戒骄戒躁、虚心学习、学会做事做人”的体悟。

54F18

(三局方宣讲者:刘佰坤)

孙悦以《未到尽头更宽广的路》为切入点向大家分享了她从上大学到工作环境变化的切身体验,告诫大家没有捷径可走,都是百炼成钢。只要心还是透明的,就能折射出希望。

B251

(三局方宣讲者:孙悦)

任志伟结合自己就业三年以来的感悟向青年宣讲团成员分享了四点:首先,要有自信,不害出错,要敢于从错误中吸取教训;其次,要勤于思考,平时做事多给自己3-5分钟去思考;再次,要有责任心感和主动性,工作与在校有很大的区别,对待任务要及时处理并反馈;最后,要学会自我调整,增强心理承受能力,学会合理发泄不良情绪,杜绝极端思想。

73154

(三局方宣讲者:任志伟)

在宣讲结束后,双方青年代表进入互动环节,现场气氛热烈,大家积极参与其中,踊跃发言。本次互动为双方青年代表在今后学习与工作提供了具有建设性的思路和方法。

(互动交流环节)

最后,华中师范大学研究生会主席冯旺雄对中建三局武船双柳基地项目部此次为华研青年宣讲团提供的机会表示感谢,并结合中建三局的成绩对工匠精神致敬,大国重器正是有大国制造,大国制造正是有大国工匠的支撑,呼吁在座的青年朋友们以青春之我服务国家发展,贡献青春力量。项目综合办公室主任熊冰以三句话与在座的各位共勉,号召三局方青年职工们要牢记使命,肩负重任,推进中国特色社会主义现代化事业不断向前发展;号召高校同学要潜心研究,坚定信念,积极投身于伟大中国梦的建设中;号召高校与企业实现联建、共建,加大双方优势资源互补,为双方联建做出更大的贡献!

至此,本次活动圆满结束。

C9C7A