机构设置
研究生报 当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 研究生报

华中师范大学《研究生报》简介:

华中师范大学《研究生报》隶属于华中师范大学研究生院,由研究生院与党委研究生工作部共同管理,是校研究生会的机关报。长期以来,它不仅是宣传学校大政方针的重要阵地,更是研究生之间交流思想和感情的平台。《研究生报》从1983年创刊至今,现已有了固定的发行周期和较为稳定的风格。

作为校研究生会的职能部门,《研究生报》秉承着“关注研究生,服务研究生”的工作理念,负责报道校内外新近发生的大事件、研究生会或其他部门举办的与研究生有关的活动,解读与研究生密切相关的政策、法规,挖掘研究生人物故事,刊载研究生视角的新闻评论。同时,还要对来自各院系各单位的来稿进行编辑和整理。每一期的选题策划、文字编辑以及报纸发放,《研究生报》全体成员都积极主动参与。现在,《研究生报》的新浪官方微博(@华中师范大学研究生报)处于正常维护状态,粉丝已逾11000人。微信公众平台“华大研究生”(微信号:ccnuyanjiusheng)于2015年4月正式上线,粉丝已近20000。我们期待与更多受众积极互动,以绵薄之力为广大研究生群体服务。

《研究生报》三任成员介绍:

2017-2018

    主编:刘梦雯 副主编:李珊珊,付华桥,李雪,赵苏维,孟亚茹

    新媒体中心主任:周灵 副主任:潘若兰

2018-2019

    主编:杨嘉佳 新媒体中心主任:叶静 副主任:庞璐

    纸媒运营部部长:申晓玲 秘书部部长:罗薇

2019-2020

    主编:袁婉婉 新媒体主任:杨迪 副主任:陈敏

    纸媒部部长:翟璟 秘书部部长:丁子琳